这些案例告诉我们,警惕胎记血管瘤的身心危害

现在这个时代长的好看做什么都是基本都是一路绿灯,爱情、事业、人际交往都会比脸上有痕迹的人强的多。相对来说,脸上有胎记血管瘤得患者比较“吃亏”一些,尤其是胎记血管瘤长在暴露部位的患者。

考虑到大多数胎记血管瘤患者都不太愿意亲身说法,由常年接诊胎记血管瘤的医生来说也很适合,记者为此专门采访了上海健桥医院的宋红医生,请她为大家介绍一些的典型案例:

案例1:曾经职场坎坷 胎记治愈后平稳上升

这是一个典型的太田痣患者,来治疗的时候25岁,太田痣的情况不算严重,它最显而易见的伤害就是损害患者的容貌,尤其这还是个姑娘,她来面诊时说到在公司被冷落,换工作被人事区别对待了,虽然我们呼吁大家不要因身体原因歧视别人,但是这种现状还是有的。她来我们医院之后,你看,这是治疗的过程图(宋大夫给我看了下治疗进展图),治疗后照样正常的上班,很快就好了,效果她本人也很满意。

案例2:宝宝鲜红斑痣被小区的议论 妈妈发誓要为宝宝治好

这个宝宝是很常见的鲜红斑痣,位置也很典型,在脸上,她妈妈说,小区遛娃时,别人看到孩子有胎记,对她宝宝议论纷纷,各种烦人的问题说都说不完,她后来就不怎么带娃下楼散步了,下去也尽量和其他人岔开时间,她发誓要为宝宝治好,(你看,这是治疗图)几个月后,她的宝宝也白白净净的了,只要皮下的病变血管治好了,病灶没了,就不存在复发的情况,同时你看看皮肤局部,跟正常的完全一样(宋大夫放大图片给我看)。

上海健桥医院宋大夫温馨提示:关于胎记血管瘤,我们不能只看到生理上的危害,而是要更多的关注心理危害,关注患者的心理变化,这个非常重要。你比如一个太田痣患者,他可能没有发生其他的并发症,但是自从他懂事起,太田痣已经对她的心灵造成了很大的伤害。因此,医学上建议胎记血管瘤患者要及早送医,接受科学的诊疗,一个小胎记,真的可能会伤害一个患者的一生。